Chi si rivolge al nutrizionista

Il biologo nutrizionista, conoscendo i meccanismi biochimici e fisiologici del metabolismo corporeo, gli apporti energetici e le qualità nutrizionali dei singoli alimenti e la loro influenza sul benessere e sulla prevenzione delle malattie, sapendo valutare il piano alimentare più consono alle caratteristiche fisiche e psichiche dell’individuo, è colui al quale ci rivolgiamo, non solo per una semplice dieta ipocalorica, ma per acquisire una coscienza alimentare che possa garantire il raggiungimento degli obiettivi prefissati per il nostro benessere psico-fisico e soprattutto la capacità di mantenerli.

  • Chi voglia perdere o acquistare peso.
  • Chi ha problemi di cattiva digestione, gonfiori, reflusso gastroesofageo, gastrite, stipsi, colon irritabile, diverticoli, malattie infiammatorie intestinali, debolezza, sonnolenza, mal di testa
  • Chi ha problemi di pressione alta, gotta, diabete, colesterolo e trigliceridi alti e malattie dismetaboliche in genere
  • Gli anemici, i celiaci, gli allergici al nichel, al lattosio e tutti gli allergici in genere
  • Le donne in gravidanza e in allattamento o nel periodo post allattamento per perdere i chili in eccesso.
  • Gli sportivi che vogliano soddisfare pienamente le necessità nutrizionali del loro organismo attraverso una corretta alimentazione ed un’adeguata integrazione
  • Chi è affetto da malattia oncologica in modo da avere un adeguato supporto dalla dieta prima, durante e dopo la terapia, peraffrontare la malattia, fronteggiare gli effetti collateralidelle cureecontrastare la crescita o la ricomparsa del tumore.
  • I vegetariani ed i vegani che vogliano avere un supporto per pianificare una dieta completa ed equilibrata
  • Chi, in generale, voglia conoscere i principi di una sana e corretta alimentazione